影友摄影网 影友影像生活馆  用影像记录历程,表达挚爱

古风人像

练习古风欢迎指导 _V9A1396_副本_副本.jpg
欣赏佳作,工笔人物的效果非常好
楼主第二张最美 美的我想拿去做屏保和桌面
第三张左侧颧骨往里收一下好了  图三和图五随着眉毛颜色的变淡和暗部以及轮廓线太过明显 还有图五的鼻子部位的高光 相比第二张就丢失了些许唯美
总之第二张是真的好 看了些这个女孩的片子 后颈部总会有些隆起 通过后期再雕琢一下颈部曲线会更加完美
绿星园 发表于 2019-3-13 16:10
欣赏佳作,工笔人物的效果非常好

谢谢好友的点评,
不才。 发表于 2019-3-19 00:38
楼主第二张最美 美的我想拿去做屏保和桌面
第三张左侧颧骨往里收一下好了  图三和图五随着眉毛颜色的变淡 ...

不才老师看的细、指点的很到位,研究的透彻多谢了!我对人像后期比较简单粗暴,今后好要想老师多多学习!对你提出的几点建议,经你一说我,确实有很多需要改进的地方。还望今后多指导。
指点谈不上  在讨论和剖析中产生共鸣是真的  我一开始学习摄影是比较排斥和不屑于人像写真和后期的 后来机缘巧合陷了进来 发现并不是自己想的那么简单 那么我是想既然学了 工作之余家庭之外 就用点心上点心把它学好 一套好点的相机镜头少则1w 多则几万动辄几十万 每天都是满足现状 毫无精进 不说对不对得起这相机吧 其实最对不起的是我们自己 废的这些功夫是吧  你也可以说我拍照看自己心情就好主要是为了陶冶情操 提升自身修养  那么我想反问了 我们不具备一定的审美观和世界观以及欣赏能力  又去哪里提升自身修养和陶冶情操呢 靠每天按下的快门次数吗  话比较直白楼主海涵

片子很见后期功夫,前期作业拍摄角度和构思非常老道,好片!!

滤镜用的不错,得苏绣作品之神韵!
不才。 发表于 2019-3-19 11:40
指点谈不上  在讨论和剖析中产生共鸣是真的  我一开始学习摄影是比较排斥和不屑于人像写真和后期的 后来机 ...

后期对于年龄较大的人来说学起来确实很难,前面学后面就忘,不是件容易的事。但是慢慢学也是有提高的!
亚洲 发表于 2019-3-20 10:51
片子很贱后期功夫,前期作业拍摄角度和构思非常老道,好片!!

谢谢亚洲老师的赏片鼓励,还在路上,还望多多指点!
叔本华_RKXR 发表于 2019-3-20 20:47

谢谢赏片鼓励!
叔本华_RKXR 发表于 2019-3-20 20:47

论仿真的话 也唯有苏绣了
堂堂正正_VNGL 发表于 2019-3-21 08:12
后期对于年龄较大的人来说学起来确实很难,前面学后面就忘,不是件容易的事。但是慢慢学也是有提高的!

是哒 楼主说的很对 这个必须理解 像是影友里的老马村夫二位老师都已年过50 但后期依然在不断精进  不提快慢吧 是值得大家学习的